一元复始,万象更新。值此新年来临之际,我代表青海省测绘地理信息局,向多年来关心、支持青海测绘地理信息工作的各级领导、各界人士,致以最衷心的感谢和最诚挚的祝愿!向为青海测绘事业发展做出突出贡献的离退休老干部,向全省测绘地理信息工作者致以新年的祝福!

2017年,省测绘地理信息局深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和党的十九大精神,以习近平总书记“3.10”重要讲话和视察青海时的重要讲话为指引,认真贯彻落实省委十二届十三次全体会议和全国测绘地理信息工作会议精神,牢固树立“四个转变”理念,把“四个扎扎实实”重大要求贯穿到各项工作中,圆满完成了年度各项工作任务,为全省经济社会发展提供了优质高效的测绘地理信息服务。印发《学习贯彻十九大精神实施方案》《关于学习宣传贯彻十九大精神“两个安排”的通知》等文件,广泛深入开展多种形式的学习教育活动,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,营造了干部职工学习宣传贯彻十九大精神的良好氛围。青海省第一次全国地理国情普查任务圆满收官,普查成果得到广泛应用,地理国情常态化监测持续推进。基础测绘项目稳步实施,地理信息资源日趋丰富,为政府、社会各界提供了大量的成果及测绘保障服务。地理信息公共服务平台建设持续推进,数字城市建设稳步开展,测绘地理信息公共服务能力不断提升。事业单位分类改革稳步推进,青海地理信息产业发展有限公司筹备组建,全省地理信息产业积极发展。西宁国家航空应急测绘保障服务基地及高分辨率对地观测系统青海数据与应用中心建设进展顺利,测绘应急服务保障能力大幅提升。积极开展学习宣传贯彻新《测绘法》、国家版图意识教育、全覆盖排查整治“问题地图”等活动,持续加大测绘综合执法能力建设,扎实推进测绘地理信息示范县创建,测绘行政依法监管能力不断提升。制定出台了《局后备干部选拔培养方案》《局干部挂职锻炼管理暂行办法》,干部队伍建设不断加强。通过签订工作目标责任书、严格落实各项规章制度、开展专项整治等多种形式,全面加强党建和党风廉政建设,持续推进全面从严治党向纵深发展。不断创新宣传方式,改版局门户网站、《青海测绘地理信息》杂志,强化与中央驻青、省垣主流媒体、网络媒体的合作,加大信息报送力度,社会大众对青海测绘地理信息的认知度不断提升。同时,我们心系困难群众,齐心协力做好精准扶贫各项工作,帮扶贫困村的面貌日新月异。这些成绩来之不易,凝聚了全局职工的心血和汗水,我谨代表局党委,向全局职工表示衷心的感谢!

2018年,省测绘地理信息局将认真学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实新修订的《测绘法》,紧紧围绕贯彻落实省委省政府的总体战略部署以及国家基础测绘规划纲要的要求,紧密联系青海测绘地理信息工作改革与发展实际,按照《青海省“十三五”基础测绘规划》确定的目标任务,进一步优化事业发展布局,积极拓宽服务应用领域,大力提升科技创新和公共服务水平,持续强化依法行政监管能力建设,不断提升应急测绘保障服务能力,创新人才发展机制,为建设富裕文明和谐美丽新青海提供更加优质、更加高效的测绘地理信息服务保障。

祝新年愉快,工作顺利,阖家幸福!