当前位置:首页
>新闻资讯>媒体报道
青海日报:《玉树:不动产登记信息 管理平台建设实现互联互通》
来源:马寒玉 张多钧发布时间:2017-08-18浏览次数:字体:【

本报玉树讯 (记者 马寒玉 张多钧) 为了更好地完成不动产登记发证工作,省第二测绘院玉树分院在玉树市不动产登记局开展驻点服务,全流程跟进不动产统一登记发证,进行玉树市不动产登记发证数据整合及产权证书制作,提供技术服务和指导工作。

2015年9月底,玉树分院顺利完成青海省试点区玉树市的第一本不动产权证书(全国藏区第一本暨全省第一本不动产权利证书)的制作工作,该证书的颁发标志着我省不动产权利颁证工作正式启动,随着治多县、曲麻莱县、称多县、囊谦县、杂多县首批不动产权证书的颁发,玉树州结束了土地、房产、林地以及草原等不动产分散登记的历史。

在服务不动产登记发证的基础上,省第二测绘院积极推进不动产登记信息管理平台建设步伐,实现对各类不动产登记信息、城乡地籍数据、国土管理业务数据、图形和属性数据、矢量图形和影像数据统一管理和共享,实现县、市、省三级信息平台及国土、民政、城建、税务等部门不动产登记相关信息共享、互联互通,并按照授权向权利人依法提供登记信息查询服务。

截至目前,已完成玉树市地籍入库10176宗,房产测绘及入库8543宗,完成玉树市不动产登记发证数据整合12600多宗(完成率80%),不动产证书颁发4520本,为全面实现统一登记机构、统一登记依据、统一登记簿册和统一信息平台“四统一”目标奠定了基础。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统